太二社区开展应急救护培训

2018-10-12 来源:社区原创





当有任何意外或急病发生时,在医护人员到达前,我们应该怎么做?为向辖区居民普及红十字急救知识,培养居民的自救互救能力,10月12日,太二社区开展了应急救护培训,培训分为上午和下午两场,共有50余名居民参与了活动。

活动开始,来自无锡999救援中心主任余雷首先向居民们列举了真实的急救案例,让居民们了解“应急救护”的重要性。接着,余主任从心肺复苏CPR、心脏骤停后机体变化、急救方法、急救方式等进行了详细的解说,并现场利用假人道具进行了模拟教学。居民们都听得非常认真,大家都跃跃欲试,积极向余主任求教,还亲自体验了一把心肺复苏。

本次应急救护培训分两周开展,共举办四场。社区希望通过专业的应急救护培训,宣传红十字志愿精神,增强居民的应急反应能力和应急救护能力,提高居民的自救、互救能力。

标签:应急救护、培训 [责任编辑:苏0510I001]
社区概况 我要投稿

太湖花园第二社区成立于2002年6月,隶属于无锡新区江溪街道管辖范围,不仅是全国第五批城市住宅试点小区,也是无锡市第三期国家安居工程之一。小区地处长江北路和伯渎港河交界处,是新区一个主窗口,距市中心3.5公里,总建筑面积47.35万平方米,绿化覆盖率达60%以上;共建造安居住宅和各种公用配套用284个楼道,总户数3958户。目前小区常住人口8700余人,流动人口1430余人,外籍人士220人,居住总人数12000人。其中:党员341名,居民小组长80名,楼道信息员28...

附近活动 我要发起