新吴区委宣传部副部长钱韵莅临指导太二社区学雷锋志愿服务工作

2018-10-11 来源:社区原创




10月11日上午,新吴区委宣传部副部长钱韵一行二人莅临太二社区调研指导社区学雷锋志愿服务工作,社区党总支书记桑梅陪同调研。

钱部长一行在桑书记的带领下,参观了社区每周四志愿“微服务”的现场,并检查了学雷锋志愿服务工作站的制度建设、活动记录等台帐。钱部长对太二社区学雷锋志愿服务工作的机制化、常态化表示肯定,同时也希望社区能打造成江苏省学雷锋志愿服务示范点,更好地发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

多年来,太二社区联合新吴区援手志愿者协会不断整合内外资源,申报实施公益项目,开展多元志愿服务。2016年社区荣获了全国“最美志愿服务社区”荣誉称号,成为江苏省五个志愿服务先进单位典型之一。下一步,太二社区将全力打造“志愿服务之家”,为社区志愿服务和志愿者提供温暖的阵地保障。

标签:新吴区委宣传部副部长钱韵 [责任编辑:苏0510I001]
社区概况 我要投稿

太湖花园第二社区成立于2002年6月,隶属于无锡新区江溪街道管辖范围,不仅是全国第五批城市住宅试点小区,也是无锡市第三期国家安居工程之一。小区地处长江北路和伯渎港河交界处,是新区一个主窗口,距市中心3.5公里,总建筑面积47.35万平方米,绿化覆盖率达60%以上;共建造安居住宅和各种公用配套用284个楼道,总户数3958户。目前小区常住人口8700余人,流动人口1430余人,外籍人士220人,居住总人数12000人。其中:党员341名,居民小组长80名,楼道信息员28...

附近活动 我要发起