淮海街道:开展对物流寄递企业禁毒宣传教育活动

2018-02-09 来源:中国社区网

  春节来临,为进一步加强对寄递物流企业的治安安全检查,提高寄递工作人员对毒品危害的认识。1月22日,淮海街道综治办组织社区网格员至辖区物流寄递企业开展禁毒宣传教育活动。

  宣传活动中,一是通过发放禁毒宣传资料,详细介绍毒品的种类、危害,如何识毒、防毒、拒毒等知识。二是要求网点员工在日常工作中加强源头管理,强化对托运物品的检查力度,在日常的工作中做个识毒辩毒的明眼人。三是拒绝寄送毒品,防止和杜绝涉毒违法犯罪行为。四是要求他们若在日后工作中发现可疑包裹或可疑人员,应及时与公安机关联系。

  此次宣传工作共发放禁毒宣传资料200余份,辖区内物流寄递受教育的从业人员达30余人,提高了辖区寄递行业管理能力和主动举报发现毒品违法犯罪活动的意识。(通讯员:叶青)

标签:物流企业,治安安全检查,宣传资料 [责任编辑:陈丽萍]
社区概况 我要投稿

江苏省淮安市清河区淮海街道立新社区立新社区属于淮安市清河区淮海街道,位于淮海街道东部,东至水渡口广场,北至健康东路,西至圩北路,南至淮海东路,占地20000多平方米,有居民1183户、人口3243人,分10个居民小组,有居民小组长10人,居民代表40人,辖区内有淮安市政法委、淮安市经贸委、淮安市热电公司、中国电信江苏省淮安电信分公司、淮安市中山医院、淮安市第三中学、淮安市国税一分局等企事业单位共7家。...

附近活动 我要发起